А он считал себя орлом

А он считал себя орлом,
Маячил опереньем,
И день за днем, и день за днем,
Всех награждал презреньем:
«Вот ты, жираф, такой урод!
А крокодил  страшило!
А ты по имени удод!
У обезьян всех шило в ж…»

Ходил он гордо по просторам,
Родного континента,
Плевал на мнение всего,
В округе контингента,
Ему пытались доказать,
Что он совсем не прав,
Но он сказал – "ему плевать,
Таков орлиный нрав!"


И так он жил, и ел и пил,
Всё грезя о полетах,
На край скалы наш друг ступил,
Храбрейшим из пилотов,
Кругом все на ушах стоят:
«Не прыгай, идиот»…
Ему ж плевать, что говорят -
Он сделал шаг вперед

И рухнул наземь как металл,
Притянутый магнитом,
Зверей до дрожи напугал,
Фигурою размытой,
Какой орел? Да лжеорел!
Не подтвердился статус…
Все потому что наш орел -
Африканский страус…

...
Попал на небо наш герой...
С прищуром встрепенулся…
"Да вы не понимаете -
Я просто... спотыкнулся..."


Рецензии
Прекрасный Стих! Знаю множество таких орлов, Вы прямо в точку попали :)

Екатерина Трунчева   20.06.2015 01:23     Заявить о нарушении
Я тоже парочку:D

Валери Ви   20.06.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.