Шуршат страницы
еще гуляет по проспектам
по площадям, аллеям парка, -
ей даже жарко.
И отпускать его не хочет,
опавший лист сдувает ветром
тайком с гранитных парапетов,
- и плачет ночью,
вплетая золотинки в кроны
берез задумчивых и кленов.
А город, солнышком разбужен,
глядится в лужи.
Сияют купола соборов
над колокольным перезвоном.
Вздыхает осень облегченно:
еще не скоро
за каждый лист сражаться с ветром.
Еще не все романсы спеты,
Не скоро танцы до упаду.
И осень рада,
что время есть принарядиться
в венки восторженных сонетов
ее поклонников-поэтов:
шуршат страницы...
************
На тематический конкурс МФ ВСМ
"Осень - странный сезон" -18
Свидетельство о публикации №113090801428
еще не все чулки надеты,
и до декабрьских запретов
мы не отпустим наше лето!
редко пишу экспромты, но этот напросился сам.:) Тина, у вас получилось очень яркое, живое стихотворение. Эх, красота!
Надежда Сысоева 25.09.2013 23:04 Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Тина Финикс 03.10.2013 22:35 Заявить о нарушении