Не блатные хороводные

Перепев гармони льётся
По деревни весело.
Только Ваня не смеётся -
Трактор снегом занесло!

Коля-конюх прибалдел
Поллитровку сразу "съел".
Кони радостно заржали
И к кобылкам ускакали!

"Нива" в поле выплывала
Урожай хлебов снимала.
Половину в закрома -
Остальное - на корма!!!

Трактор в поле дрыг да дрыг
У него мотор задрыг.
"Кулак дружбы" показал -
Поле больше не пахал!

И за эти фортеля
Поплатился он сполна.
Враг народа признан он -
Сразу сдан в металлолом!

В Заполярье - вот дела
Ферма нова поднята.
Не понятно лишь одно -
Где же страусов яйцо?!

Не несутся там они,
А в преддверии зимы,
Вместе с утками, гусями
На юга бегут ногами!

Где-то ферма есть ещё -
Крокодилов там полно.
Мужиков дерут зубами,
Чтоб в гаремы евнухами!

От гранаты я запал
В брюках всё его таскал.
Как случилось - не пойму -
Только муди не найду!

Физкультура, физкультура
На село она пришла.
Девки крикнули "Ура!" -
След простыл от мужика!

Ехал Ваня по мосту
И увидел он одну.
Та лицо как подняла -
Ваня, трактор и река!

Замела опять пурга,
Девки маются с утра.
Добры молодцы в пургу
Водку пьют до одуру!

Вот и я пойду напьюсь,
В словесах угомонюсь.
За окном метель с утра -
Начинать уже пора!!!


Рецензии
Отличные частушки! Аплодирую! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   25.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо от души!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   25.11.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.