Кобель

«Только солнце пробилось в окно
                по утру,
Мысль толкает и будит без роздыха –
Прочь из города, бросив свою конуру.
В лес – напиться хрустального воздуха».
                Евгений Лыткин.
             КОБЕЛЬ

Какой тут отдых – выспаться ни-ни.
С утра роятся бешеные мысли
И жалят всех без роздыха они,
Подняв меня в заоблачные выси.

Я не пойму – быть может, это с мака,
Вдруг, хочется бежать куда-то прочь
И, кажется, как будто я собака,
Стеклянный взгляд теряющая в ночь.

Ошейник, цепь, двухкомнатная будка,
А в голове поэзии прилив…
Ведь, даже содержимое желудка
Я выпростал, кишечник оголив.

Откройтесь очи – солнце дарит милость,
Играет лес хрустальной новизной.
Душа, увы, ещё не похмелилась,
Но тело волю чувствует спиной.

Тут глас жены раздался над кустами:
«Вставай, кобель, где ночью пропадал?» -
Да мы стихи читали с пастухами 
И сельский воздух гнали к городам.

                21.01.13.


Рецензии