Шаман

«Мокрую прядь откинув со лба,
Он весь вдохновенье, порыв, смятенье!
Холст, натянутый, как барабан,
Мысли его живой отраженье».
                Евгений Лыткин.
             ШАМАН
Мой дух в холсте, безудержно и рьяно,
Проглатывая пот, как капли рос,
Весь лоб разбил о бубен барабана,
Прикрыв безумство прядями волос.

Я сам себя хвалю за это рвенье.
Я есть – порыв, движение, экстаз.
Повергну мир в великое смятенье,
Подмешивая в краски глупость глаз.

Художник Бог – лицо покрыто солью.
Наружу рвётся чувств девятый вал.
Не зря я, пристрастившись к алкоголю,
Его бездонность в образах познал.

Ещё чуть-чуть – прольётся с неба манна,
На посошок и выбью клином клин,
И мысли деревенского шамана
Замироточат ликами картин.

                14.01.13.


Рецензии
Красивая картина...
Спасибо!

Денис Эархин Давыдов   08.09.2013 03:05     Заявить о нарушении
Просто возвращаю пародисту его хлеб...

Иван Ломалов   08.09.2013 03:41   Заявить о нарушении