Агент

«Захожу – тишина.
                Только ходиков мерный
Метроном, как секунды листает года,
И я ясно и просто,
                как школьник примерный
Понимаю зачем так тянуло сюда».
                Евгений Лыткин.

                АГЕНТ

Жизнь пронеслась в мгновенье, как мираж.
Взорвалась тишина раскатом грома.
Остановилось время, ёкнув аж,
Отображаясь в стрелках метронома.

Я понял сразу – бомба. Захожу,
Не торопясь разгадываю коды.
Я ж не плачу - не подать, не маржу
И не торгую семенем свободы.

Секретный шифр я вычислил к утру,
Когда в мозгах «чужие» гнёзда свили.
Всё ясно, это почерк ЦРУ –
Уничтожают гениев России.

Вложили мину прямо в подоконник,
Но киллер-ас чуть-чуть не угадал.
Я в этом деле, знаешь ли, не школьник,
Хоть выгляжу совсем не по годам.

Метнулся кот испуганно со стула,
Часы упали с боем со стены.
Я сразу понял – тухлым потянуло,
С себя снимая мокрые штаны.

                14.01.13.


Рецензии