Чудак - победитель...

У чудака причудливы привычки:
Плевать через прохожее плечо,
В чужие уши затыкать затычки,
Свой палец в суп чужой совать
И спрашивать; а вам не горячо?
В бинокль с крыши наблюдать -
Как станут в пряталки играть,
А он водящего наводит, где искать…

И вряд ли стоит удивляться,
Что чудака не раз пытались бить.
Но главная его привычка – драться –
О ней он забывал предупредить…
И всякий раз привычно умудрялся
Агрессора привычно отлупить!


Рецензии