Статуи

«Мы потеряли всё, что радовало нас,
И головы склонили пред судьбою,
Огорчены, но даже и сейчас
Вины не признаём мы за собою».
                Евгений Лыткин.
             СТАТУИ

Мы потеряли всё, стоим нагие.
На мне плакат – не трогать со спины!
Ты умоляешь взглядом – помоги мне.
Я, как всегда, виновен без вины.

Я огорчён, поверь, тебя не меньше.
Не угадать коллизии судьбы.
Недаром говорят: «Всё зло от женщин!» -
Вы доведёте, в миг, до голытьбы.

Всё, что любил, что радовало прежде,
Лишь клоунада цирка «Дюрсолей».
Я с голоду по-видимому брежу,
Назвав тебя красавицей своей.

Чем пересилить горькую кручину –
По сердцу скоблит памяти стерня.
Ты села в проезжавшую машину.
Теперь, стою один в закате дня.

                12.01.13.


Рецензии