Лепёшка

«Мы чаще ищем истину в стакане,
Мы ожирели телом и душой,
Не замечая истины простой –
Добро всегда должно быть с кулаками».
                Евгений Лыткин.
          ЛЕПЁШКА
Мы ищем свет, но свет не замечаем,
Бредём под солнцем просто наугад,
Глядим в стакан, подумав – не моча ли,
Почти что сердцем чуя аромат.

Нюх на стаканы выработан с детства.
Ведь, в них удобно истину искать.
К тому ж - стакан проверенное средство,
Чтоб затащить красавицу в кровать.

Не поддаётся – пробуй кулаками,
А за добро нельзя без кулаков.
Недаром бабы русские веками
За тумаки любили мужиков…

Всё вам подай, разжуй и выплюнь в ложку.
Вы разжирели – «совесть» не видна.
Души моей прогорклую лепёшку
Никто не переварит без вина.

                12.01.13.


Рецензии