Про чернила
каждый слышит, как он дышит.
как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
(с)Булат Окуджава
***
что сегодня принёс? нелюбовь, неуют?
равнодушие страшное, жгущее адски?
улыбаешься мне, но тебя выдают
на затылке завязки раскрашенной маски.
вот небрежное, вроде бы вскользь, обронил -
а убил нечто важное. что ж, схоронила...
я использую кровь вместо скучных чернил.
ты - и кровь превращаешь в простые чернила.
если жизнь - это повесть, то, верно, в стихах:
мы по-разному дышим, по-разному пишем,
и тебя не волнуют мои "потроха",
ты считаешь, стихи - что-то чище и выше,
а влюблённость в себя неспособен унять,
в дифирамбы себе превращая сонеты.
ты не чувствуешь, как убиваешь меня -
тебе попросту нечем почувствовать это.
Свидетельство о публикации №113090810511
а убил нечто важное. что ж, схоронила..."
____
Виктория - это у Вас замечательное! дожато на все 100!
Марта Одуванчикова Избранное 09.09.2013 09:09 Заявить о нарушении