Желтые розы

Ты не дари мне только желтых роз.
Это прекрасные цветы, но желтый - цвет разлуки.
Быть может не воспримешь ты всерьез,
Но так и знай, за ними скрыты муки.

Не виноваты розы те ни в чем,
Но ты не приноси их на свидание.
Заплачет небо проливным дождем
В минуты глупого такого расставания.

Ты желтых роз мне не дари.
Я не возьму их, ты же знаешь.
Эти прекрасные цветы
Ты зря сегодня покупаешь.


Обидно розам, знаю я.
Цветы ни в чем не виноваты.
В приметы верю я, увы.
Увянут розы до заката.

Ты не дари мне желтых роз.
Ведь желтый цвет всегда к разлуке.
Он к расставанью, морю слез.
За ними скрыты боль и муки...

08.09.2013


Рецензии