Держитесь за поручни..

   (навеяно " Правилами  поведения в транспорте")

    Держитесь за поручни, люди.
    Держитесь от...для...и при...
    Держитесь за поручни,-
    Это-правила общей игры.
   
   
    Игры под названием
               "Транспорт",
    Который по жизни везет;
    Держитесь ,чтоб в грязь
              не упасть вам;
    Держитесь-глядя вперед.
    Держитесь за Веру, Надежду,
    За Совесть свою и Мечту;
    Держитесь!
    А то ведь в дебри,
               буксуя,
                вас завезут.

 
    А в транспорте давка, крики;
    Кто-то нА ногу мне наступил
    И, в глаза нагло глядя -дальше-
    По салону вновь "порулил".
    Нет...Сойду я на остановке,
    Быстро вслед помахав рукой,
          стану молча на перекрестке...
    Мысль:
       -Пройдусь-ка я лучше пешком!

   
    Держитесь за поручни, люди.
    Держитесь от...для...и при..
    Пусть каждый Водителем будет-
    Хотя бы- Своей Судьбы.

        08.09.2013     16.02
   
         

   


Рецензии
Наверное, водителем своей судьбы быть тяжелей всего...

Владимир Корсак-Городской   13.09.2013 02:44     Заявить о нарушении
Уверена, что-ДА. Часто бывает, чужую судьбу ,жизнь- по полочкам раскладываем, советы даем, а в своей- разобраться не можем...Удержаться "за поручни"...Спасибо большое за рецензию! С УВАЖЕНИЕМ,

Галина Пасканова   13.09.2013 02:57   Заявить о нарушении