Как трудно нам порой увидеть мысли...
В глазах других, претит их слепота.
Они чужие нам в каком-то смысле,
Но в наших взглядах тоже темнота.
Сквозь светофильтры спутанных сознаний
Их домыслы глядят из глубины.
Они смешнее девичьих гаданий,
Они темнее ночи без луны.
И мы не видим, да, мы их не видим,
И презираем их, не зная их,
И пустоту в их взгляде ненавидим,
Не видя пустоты в глазах своих.
И лишь на сотни, лишь на миллионы
Найдется один странник, чародей,
Разрушит рамки, выбросит заслоны,
Открыв себе чудесный мир людей.
И будет назван он забытым Богом,
Идеалист, мечтатель, лгун и льстец!
Ведь душе-светофильтров слишком много,
Закрытых и испуганных сердец.
Свидетельство о публикации №113090810318