Гости

«Когда-то здесь гости встречали
Хозяев радушный приём,
Но вихри времён разметали
И память о времени том».
                Евгений Лыткин.
            ГОСТИ

Ау – не слышу! Где вас разметало?
В какие дали ветром унесло?
Неужто, засосало в поддувало
Или от нас вы спрятались назло?

Ау – мы гости! Вымерли вы что ли?
Мечи на стол – что есть, такая мать!
Не то в трубу забьётесь поневоле,
Коль не дадите досыта пожрать.

Хозяйка, вылезай, встречай радушно.
Аль, думать позабыла о друзьях?
Мы на часок, нам многого не нужно –
Съедим лишь всё, что можно и нельзя.

Вот времена, вот правила, вот нравы!
А раньше здесь без пафоса – на «ты»,
За стол сажали в красный угол - справа,
Поили брагой до немоготы.

Сюда слетались, будто пчёлы в улей –
Не зарастёт на сердце борозда…
Мы, всё равно, вас здесь подкараулим –
Тогда дадим, как в юности дрозда.

                12.01.13.


Рецензии