Нева

Этот город умеет лаять на взмах руки -
Истерически, как дворняги по злобе дней.
Измеряй глубину стаканов, ищи на дне
Зашифрованные посланья Невы-реки
Грязным лужицам у парадных, играй в игру -
Кто хитрее - вода иль пламя ночных витрин.
Ты сегодня у безнадёги большой внутри -
И быстрее, чем скорость пульса и ловкость рук,
И сильнее, чем тяга к жизни, чем боль и гнев -
Только ветер с пустых причалов - и вопреки
Чёрным мыслям ползут по кругу материки -
И ты с ними - и смотрит в воду печальный лев.

08.09.2013


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   08.09.2013 23:49     Заявить о нарушении