истоки уныния

В стиле жёсткого подростка,
меж своих - чужого в доску,
с озабоченным отростком,
с окаянством схемы мозга, -

мы в лицо узнаем милых:
мира творческие силы,
возносящие на вилы
и сводящие в могилы;

с атавизмами регрессий
в независимость депрессий
в развальяженном процессе
недопересдачи сессий;

с недобором категорий
весовых к концу историй,
где моральный мораторий
грабит ящичек пандорий,

чтоб не показалось мало,
да от скуки не достало
стянутое одеяло,
если кайфом не стреляло;

на себя все передачи
замыкает неудачник,
а задачи на отдачу -
отфутболивает, плача,

как непросто сжиться с миром -
необласканным и сирым!..


Рецензии