Я хочу лишь поэтом быть...

Я хочу лишь поэтом быть,
Чтобы птицей в небе парить
И в свободных витать облаках –
Не в бездушных оковах-руках!

Чтобы птицей в небе парить,
Мне достаточно просто жить,
Созерцая моменты тиши
В беспричинную кротость души.

И в свободных витать облаках,
Чтоб дрожащую мысль на губах
Отпускать без веленья судьбы
Под биение сердца толпы.

А в бездушных оковах-руках
Превратится душа в серый прах
И растает легко на ветру,
Без следа, как туман по утру.

Я хочу лишь поэтом быть,
Чтобы с чувством дышать и любить!
Чтоб на этой прекрасной земле
Написали стихи обо мне!


Рецензии