Повтори

Повтори за мной полёт моей души,
только аккуратно, не сразу, не спеши.
Взмах твоих амбиций равняется Земле,
и побороться с ними непосильно мне.

Повтори надежду, что грела я в груди,
верни мне всё, что было, - для этого приди.
Растворись же в воздухе, чтобы тобой дышать,
но только этот воздух моим лишь должен стать.

Повтори ту нежность, что редкостью была,
ласку и томления, которыми жила.
Разведи огонь своей души и грей,
и языками пламени меня только лелей.

Повтори уход свой, чтоб я смогла понять,
какая злая сила увела тебя опять.
Чтоб я нашла причину в себе или в тебе,
с которой мы расстались, или по чьей вине.

Повтори за сердцем мучения, муки, боль,
которые сражались, вели с судьбою бой.
Отскакивали искры в сердечной той любви.
Любовь была большая… Попробуй, повтори!

Повтори ту ненависть, с которой я живу,
в которой я нуждаюсь, но без границ люблю.
В которой я запуталась и жить я не хочу.
Тебя я ненавижу! Тебя я не прощу!

Попробуй, повтори души моей мятеж!
Попробуй, сотвори при горестях кутеж!
Я знаю: ты не сможешь всё повторить за мной,-
в этом ты бессилен… В любви ты был тупой!
               


Рецензии
475. Наглядно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 15:55     Заявить о нарушении