Перед тропой поэта

Я замру на могиле Есенина,
Преклонив перед ним свою голову.
Навсегда позабуду о времени,
На мгновенье не чувствуя холода…

«Твоего мне тепла предостаточно!
Твоего б только светлого имени
И безбрежной любви к нашей Матери,
Что твоими стихами пропитана!

Ты взгляни на меня, златокудревый,
Пусть теперь серым камнем сияющий,
И ответь голове незапудренной:
Я поэт или лишь начинающий?

Может мне не понесть того бремени,
Может все это – жалкие глупости?»
Я стою, приклонясь перед гением,
Но с надеждами трепетной юности!

И пока ветер ходит просторами,
Околдованный сказками месяца,
Буду петь без красивого голоса,
Но душою, охваченной бесами!

О любви нескончаемой к Родине,
О печалях пейзажа осеннего.
Чтобы после счастливой и гордою
Замереть на могиле Есенина!


Рецензии