До счастья шаг...

До счастья шаг, но мне в другую сторону.
Мне с ним, простым, слегка не по пути.
Еще не тянет успокоить голову.
Еще в крови бушует эндорфин.

И где-то вдалеке мечта заветная
Как мирная звезда лучит теплом
Неосязаемо, легко, безветренно,
Как будто сбыться ей и вовсе не дано.

Лишь только чувствуешь ее присутствие.
Не так, как жизни бешеные дни –
Сжигаешь их, не слушая напутствия.
Не любишь тех, что точно влюблены.

Не любишь разговоры и бездействие,
Но наслаждаешься порою тишиной
Такою редкой во всемирном бедствии
От суеты, в которой мы живем.

Весь мир незримо, под шумок закатывается
В несложный, но опасный лабиринт.
Мы в массе ветреных людей скитаемся –
Никто из них одним быть не привык.

Никто из нас не понимает ценностей,
Ради которых были рождены.
Мы проживаем годы в неизвестности
И ценим бред, и любим свою жизнь.

Мы бессознательно стремимся к новому
И выбираем разные пути.
До счастья шаг, но вот в какую сторону,
Никто за нас, великих, не решит.


Рецензии