***

О , радость  первого  луча ,
Скользящего  по  скату  крыши!
Здесь  гимны  больше  не  звучат ,
А  коль  звучат , то  я  не  слышу.
И  глухота  приятней  мне ,
Чем  бой  курантов  в  тишине.

Покуда  этот  слабый  свет
Не  греет , но  и  не  сжигает ,
Любой  назойливый  совет
Свободу  предопределяет ,
Как  нечто  между  двух  границ
Страны  без  перелётных  птиц.

Где  реки  есть , там  есть  мосты ,
Связующие , словно  нити ,
Те  берега  из  пустоты
Непримечательных  событий.
И  паутины  по  углам
Вбирают  пыль  то  тут , то  там.

Трещит  сверчок  за  сундуком ,
Прощаясь  с  быстротечным  летом.
Безвреден  он  и  незнаком
С  убранством  еврокабинетов ,
Где - жалюзи  и  чистота …
Займём  достойные  места!

О , инфантильность  глупых  грёз
Беспечной  юности!  Недолго
Существовал  тот  луч  и  рос ,
Как  мир - в  бутылочных  осколках.
И , прикасаясь  к  алтарю ,
Я  больше  тлею , чем  горю …

22.08.2005.  TSV


Рецензии