Не чистый дух

«Такелаж ни к чёрту, а впрочем к чертям!
Что теперь нам у дьявола в пасти?
Повинуясь шальным полоумным ветрам,
Мы в два счёта можем пропасть».
                Евгений Лыткин.
          НЕ ЧИСТЫЙ ДУХ

Мы без сомнений в бездне пропадём.
Как выжить с полоумным капитаном?
Ведь, он чертей гоняет даже днём –
Он видит их и пьяным, и не пьяным.

Рвут паруса, как простыни ветра.
Поют колокола церковным звоном 
И помолившись Господу с утра,
Мы встанем рядом с дьяволом зелёным.

Ни мы, ни он, давно непобедимы –
Особенно, когда поймав кураж,
Всех стихотворцев, плавающих мимо,
Мы топим в лужах, взяв на абордаж.

Спасенья нет у демонов во власти.
Мы бросим вас в волну словесных смут.
И пусть живёт в моей открытой пасти
Нечистым духом – чистый баламут.

                12.01.13.


Рецензии