Ухожу...

Ухожу по-английски, внезапно, так надо,
Я приду, обязательно, позже.
Мне нужны вместе с пульсом под кожей
Лишь на время покой, тишина и прохлада.

Ухожу, не прощаясь, за край неизвестный,
Оставляя сомнения дома.
Обрубаю канаты парома,
Что стоит на приколе, отчаянно тесный.

Ухожу, забывая, как было несладко,
Как порою на улице спящей
Наполнялся тоскою щемящей,
Но наложена нынче на сердце заплатка.

Ухожу и мечтаю однажды вернуться.
А звезда одинокая светом
Указала мне путь за ответом.
До свидания! Так я надеюсь проснуться...


Рецензии