Сакральное

Бьётся тихий огонь
Этой тонкой свечи
В этом тихом красном углу.
Лоб, лицо и ладонь горячи,
Распаляют полночную мглу.

Мгла не вздыбится, нет,
И не вспыхнет пожар,
Изойдясь угольями в бреду.
Здесь на всём зреет Свет,
Здесь иная межа,
Убаюкивающая Звезду.

Всё взошло, всё пришло,
Всё нашлось и сбылось,
И не станет уже золой.
Душу тайной, молитвенной
Святостью слов
Пронизало настежь, насквозь.

И не нужно плеча,
На котором – сон,
Тень, изломленная, от лица…
Только чтобы свеча,               
Угол красный и Он,
Существующий без конца.

4 декабря 2010 г.


Рецензии
Да, сакральное... :)
Очень понравилось. Спасибо!

Антон Цапаев   25.07.2015 20:43     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо! за чтимость сакральных ценностей...)

Кострубицкая Яна Николаевна   31.07.2015 23:38   Заявить о нарушении