Город двух имён

Я в городе двух имён -
в пристанище двух племён...
Хоть и не в нём рождена -
ему я и дочь и жена.
Он рыцарь, утративший лоск,
под именем - Черняховск.

А дочери и сыны,
что ранее здесь рождены,
как гости сюда идут,
оставив германский уют.
На земли своих отцов -
из ностальгических снов.
Седые, как лунь старики,
стоят у седой реки,
на спинах горбатых мостов,
под шелест осенних листов
деревьев, знакомых им,
в городе, ставшем чужим...
Как прежде течёт вода,
так же, как и тогда -
ещё до военных мук,
там - в городе Инстербург...

Я в городе двух имён,
пристанище двух племён -
ристалище многих битв.
В обители всех молитв
в том храме, что кирхой был,
и быть без крестов устал...
В том храме, что общим стал
для прусских и русских могил.

07.09.2013


Рецензии