Незабот
Мария Дубиковская
Неуют у меня, неуют,
Неумыты по дому снуют,
Непричёсы галдят в голове,
Да шорьки распырялись в наве.
Неуют одолел, окаян,
Неосиленных дел окиян –
Недоструганность строк и полен,
Недоглаженность рук и колен.
Не потьма, не зима, не тюрьма –
Только твердь, круговерть, кутерьма,
Что ни близь, то немедленно врозь,
Что ни кривь, то решительно кось.
Неуют у меня, неуклад,
Непричёмы в сторонке жужжат,
И нельзя прислониться плечом –
Ни к чему, ни о чём, нипочём.
*******************************
Незабот. Пародька
Незабот у меня, непроблем,
Только он поломался совсем
И теперь я пишу про уют,
Обитает, который нетут.
Почему я сегодня Нетам,
Почему должен делать всё сам?
И к чему эта вся кутерьма
Мне понять не хватает ума.
Если нынче я вовсе один
То к чему свежесть штор и гардин?
Не нужны некомфорт, нееда,
Нерунет, нестихи, небеда,
Нештаны, нерубаха, неты –
Я теперь адепт простоты,
Буду гол, буду глух, буду нем –
«Незабот» у меня, «непроблем».
Свидетельство о публикации №113090709718