Родина

Я задыхаюсь в городе, где нет лиц,
Где все эмоции, чувства под масками спрятаны,
Где нет фантазий, и искренность - ценный приз,
Где радость с грустью в серый асфальт закатаны.

Я в этом городе вижу лишь тени людей,
Лица фальшивые, гнусные, ненастоящие.
Нет человека, стоит пред тобой силуэт.
Призрачны все эмоции, призрачно счастье.

Где ваши мысли и ваши слова? Кто вы? Кто?
Марионетки в руках кукловодов правительства.
Нету вопросов: Куда? Как? Зачем? и За что?
Проданы навсегда все идеи и принципы.

Вы бастовать идёте за правду свою,
Но и она имеет какую-то цену.
Твари продажные! Каждому дай по рублю,
И замолчат тут же все, всё, решили проблему.

И удивляется в скором вдруг каждый из вас,
Что отвернулись друзья, что вокруг лишь предатели.
Ваш идол - деньги, ваш покоритель - власть!
Вам заплатили за то, что всё так "замечательно".

А виноваты лишь Вы, и не лгите себе,
Мол, все так делают - значит, и я так буду.
Стадный инстинкт побороть, жаль, способны не все.
Каждый живёт для себя. Но я верю в чудо.

Да, вы представьте себе, верю, мир будет чист,
Скинут все маски и в раз уничтожат неравенство.
И человек человеку брат - вот ваш девиз!
Свергнута власть, кукловоды ушли, в замешательстве.

Но почему-то народ терпит и молчит.
И ежедневно дёргают всех за ниточки.
Господи, верю, когда-то настанут те дни,
Когда безликая тень станет яркой личностью.


Рецензии