О правде по-американски
Ему в пику слово «ложь»,
В середине лежит право
Выше, ниже - не поймёшь.
В диалектике отбора
Правда - важный постулат,
Регулятор он для спора
В государственных делах
Дяди Сэмы знают били-
Себялюбья торжество,
С меркой только самых сильных,
У них бицепс божество.
Им СОВБЕЗ, ООН как ширма,
Подковёрная игра,
От игнора здесь машина-
Мчаться к цели на «Ура!».
Так, без мнения народов
Янкам выгода нужна,
А «Халява» - тренд сканворода,
Для политиков моржа.
Амплитуда расхождений
Правды – лжи так велика,
Что Америка в решеньях
Выступает с «кондачка»,
Чтоб с позиции злой силы
Выжать «мани» с мертвеца,
СеШеА, в игре с мотивом -
Быть с удачей стервеца.
Трудно быть борцом за правду
В наше время всё сложней,
Запад бьёт по ней тирадой,
Томагавком с кораблей.
Свидетельство о публикации №113090709521