Притворяться и льстить не могу

Притворяться и льстить не могу

Обижать я людей не умею.
Для меня все народы друзья.
Разделять на нацменов не смею,
Это глупо, и значит – нельзя!

В пояс я б поклонился еврею,
Если б польза была для страны.
Облачился б в сутану, ливрею,
Если б польза была для страны.

Березовским я б чистил ботинки,
Если б польза была для страны.
Рисовал бы Гусинским картинки,
Если б польза была для страны.

Я бы с русским напился в дрезину.
Если б польза была для страны.
Танцевал бы с кавказцем лезгинку,
Если б польза была для страны.

У хозяев  я б горб гнул на даче,
Если б польза была для страны.
Новых «русских» воспел, не иначе,
Если б польза была для страны.


Смог понять бы терпенье народа,
Если б польза была для страны,
Как живёт в нищете зти годы,
Если б польза была для страны.

Скажу честно, открыто – по совести, -
Притворяться и льстить не могу!
Тех - кто губит Россию бессовестно,
Я б работать отправил в тайгу.

К Боре я не пойду на поминки,
Его проклял при жизни народ.
Дал бы Путину наши ботинки
И лопату, и свой огород.

Чтоб собрал из министров  артель,
Бригадиром премьера назначил,
Чтоб сажали и ели картофель –
Хором все заскулят, не иначе!

Чтоб на шкуре своей испытали
Как живётся трудяге - народу
И поняли, что люди устали
Вас терпеть господа сумасброды.

Владимир Март.

В Китае, при Мао , Чиновники гос. Аппарата месяц в году обязаны были
Отработать простыми работягами,


Рецензии