***

Не говори мне ничего.
Молчи. В молчании-победа.
И этой жизни не отведав,
Не слушай шёпота его.

Не действуй мне наперекор.
Во мне слились твои пороки.
Забудь о том,о чём пророки
Вели между собою спор.

Не разоряйся, не ревнуй,
Дай мне глоток другой природы.
Я из твоей морской породы
Свои обломки извлеку.

Не говори мне ни о чём.
Молчи. В молчании-твоя сфера.
Моя парижская химера,
Что вспоминает лишь о нём.


Рецензии