Город, в котором все пьют

Мы с братом в городке, в котором родились
Уж не были лет пять. И стариков могилы
На общем даже фоне выглядят уныло
И не найти их - все кладбИща разрослись.

Завод закрылся, люди уезжают,
А кто остался здесь живой (пока) сейчас -
Мертвецки. Поголовно. Все. Бухают.
От безысходности без всяческих прикрас.

Фантастика наивных оптимистов
Разбилась о реалий злую клеть.
Где космос? Горы?.. Что Высоцкий? Визбор?..
Им разве телевизор посмотреть.

Из радостей - дойти до магазина
(Или соседа с самодельным аппаратом)
Но вот беда - жизнь так невыносима,
Что даже травятся они денатуратом...

Какой кошмар... смотреть на это больно
Пьют все и всё. И кто во что горазд.

***

Мы ходим по домам.
-Полиция, откройте!
Врываемся, сливаем пойло в унитаз...


Рецензии