Микро-поэмы
Любовь по «санктъ-петербуржски».
(la-minor)
Был скоротечен…их роман, -
к ней прежний «хахаль» возвратился.
На отношенья опустился…
прохладный питерский туман.
……………………………………….
Властительница Ночь.
(crescendo)
В твои чертоги и владенья,
вторгаюсь я, глухая… ночь.
Неясные полу-виденья
меня уносят снова прочь…
И бесполезны все метанья,
и безысходна Мойра-дочь…*
Какие б ни были желанья,
никто не сможет мне помочь…
Итог.
(re-minor)
Я сажусь в последний поезд, -
чтобы ехать в Никуда.
В тёмном небе, - звёздный пояс,
в окнах, - тёмная вода…**
Эстафета.
(по мотивам)
Открытия нынче… не редки:
«Лет с триста могли бы вы жить!!!..»
Но, ждут нас на кладбище предки, -
мы в смерти должны их сменить…
* - богиня Судьбы, дочь Зевса
** - Стикс, река мертвых
Свидетельство о публикации №113090709050
Людмила Мищенко 24.02.2023 08:20 Заявить о нарушении