Ты хочешь пробиться

Ты хочешь пробиться сквозь толщу сознанья
И дух отделить от плотского желанья
В земном, извращённом грехом человеке,
Чтоб стал возрождённым для жизни он в Небе,

И Сына в сей мир посылаешь, чтоб Небо
В сердцах расцветало, любовью горело.
Послав откровение в мир через Сына,
Ты хочешь спасения грешному миру.

Ты грех осуждаешь смертельною болью,
Лишая нас жизни. Когда же Тобою
Мы вновь возрождаемся в Духе Христовом,
То нет уже боли. Победа с Тобою

Над смертью приходит: мы жизнь обретаем,
Чтоб в Вечность придти иль в наследие рая,
Чтоб жить нам всегда бесконечно, счастливо
В краю неизменном, прекрасном и дивном.

Пройти путь земной Ты поможешь, мой Боже.
Я знаю и верю, что Ты только можешь
Меня провести через терни земные,
Любовью Христа защитить и дать силы,

Когда станет трудной дорога земная.
Я верю Тебе, потому принимаю
Без ропота, страха всё то, что отныне
Со мною, во мне творишь Духом незримым,

Всё то, что для славы небесной и вечной,
Для жизни, звучащей во мне Твоей песней.


Рецензии