Бывает

               
      Бывает в ноябре теплеет,
      Бывает в мае бьёт мороз;
      Внезапно юноша стареет,
      А старец гордо держит хвост.

         
      Бывает пылкая подруга
      Тебя оставит насовсем -
      На сердце чёрная кольчуга,
      Но позже рад всему и всем.


      И двести лет потом играешь,
      И три ста лет потом поёшь,
      Лихие песни сочиняешь
      И вдохновением живёшь.


      Но все слова - горохом в стену -
      Внезапно взвоешь на луну,
      И тут же сочинишь поэму,
      Сменив на рукопись струну.

                1 апреля 2009 года, зима-лето 2012 года
          


Рецензии