Твой город

*Город становится миром, когда ты любишь одного из живущих в нем*.  Лоренс Даррелл

твой город - хмурый, злой, непривитый.
в нем - лужи, тетки, менты и биты.
а мне твой город - как сказка снится,
он дал мне счастье в тебя влюбиться.

там светят окна в пятиэтажке,
там электрички - родные даже.
я в этот город - ни разу в год,
мне этот город - как эшафот.

скажи, ты сходишь туда, где мы...?
закажешь водки, и вспомнишь сны...
а там где встретились - не судьба
на этом месте - уже трава.

и как тот город  не проклинай,
он горько-сладкий, он - ад и рай.
за то, что в нем где-то дышишь ты
люблю твой город до хрипоты.























Иллюстрация: Юрий Обуховский "Москва. Весна на Патриарших"


Рецензии