а внутри - пустота, а внутри громыхают колеса
Заставляя забыться в холодном окошке купе.
Я уехал от вас, навсегда я уехал без спроса,
Вы, пожалуйста, плачьте, да только вот не обо мне.
Я хочу, чтобы вы, навсегда отстающие дали,
Позабыли меня, как забыли вчерашние дни.
Незаконченность только, любимые, милые дали,
Отражайте в знакомой скитальцу дубовой тени.
Еду вдаль, навсегда оставляя пустые вершины,
Покорил - и забросил, других не пустив на нее.
Что ж, они же меня так жестоко, упорно душили -
И чем выше вершины, тем громче кричит воронье.
А свобода везде одинаково трепетно дышит,
Разграничив себя и весь дышащий, трепетный свет.
И да вряд ли меня кто-то любящий так же услышит,
Как я слышу себя уже двадцать неопытных лет.
Свидетельство о публикации №113090708809