я неискренний шут

Я неискренний шут - предпосылки
Зарождаются прямо сейчас.
Я пустой зазывала на рынке -
Это всё обо мне без прикрас.

Повесомее быть, посолидней -
Мне премудрое вторит нутро,
И пополнить запасники злыдней,
Где шумливо сидит воронье.

Стать вороной в чернеющей стае
И, белеть оставляя попытки,
Всех белесых застенчиво хаять
Этим клювом, забывшим улыбки.

Только шут - он кричит без умолку,
И себя ему слушать не след.
Да, я шут, и лишь эта уловка
Защитит от вороньих побед.


Рецензии