Мне сегодня хочется печали...

Мне сегодня хочется печали -
Не о том, что осень на дворе,
А о том, что птицы накричали,
Ночевав вчера на пустыре.

Мне сегодня хочется грустинки -
Не о том, что снова холода,
А о том, какие жизнь картинки
Набросала в память навсегда.

Мне сегодня хочется волненья -
Не о том, что есть всему свой срок,
А о том, зачем живут сомненья,
Словно недоученный урок.

Мне сегодня хочется раздумья -
Не о том, что холоден рассвет,
А о том, куда, зачем иду я,
И кому прокладываю след.

Мне сегодня хочется печали -
Не о том, что снится под луной,
А о том, что птицы умолчали,
Пролетев куда-то надо мной.


Рецензии