Другое небо

Порой мне бывает так грустно,
когда вижу ссоры пустые,
в которых всё выясняют
те, кто друг друга любили.

Смотрю, как меняются лица
под масками лжи и гнева.
Что делите вы в этом мире,
теряя своих любимых?

Другое небо давно уж
всегда над моей головою,
лишь в нём я бываю счастливым,
лишь в нём я ищу покоя.

И это небо готово
открыться тем, кто захочет
и видеть не звезд сияние,
а любовь на космическом троне.

Но люди не смотрят в небо,
видят лишь грязные лужи.
Порой я такой чужой здесь
и никому не нужен.

И тогда не хочу просыпаться,
ведь здесь не жизнь - страдание,
и всюду ахи и охи,
бесмысленные причитания.

Двуногие, прямоходячие,
себя загнавшие в клетку,
не знающие, что потеряли
под луной и под солнцем этим.

Сами себя лишили счастья
в короткой жизни.
Ах, как устал я сегодня
от этой безумной тризны.


Рецензии