Великотечественный срам
В труху истлевшего врага?
Пустых костей в дороге стоны,
Могилы те не навсегда…
Не навсегда их погребают,
И ждут в подполье времена,
Чужим солдатам горн сыграет,
Ногам истлевшим стремена,
Рукам истлевшие знамена,
Прицел невидящим глазам,
В кровавых схватках закаленным,
Солдатам умершим плацдарм.
За дымкой, призрачное войско,
Давно на нужном рубеже,
Хоть танков нет, живых нисколько,
Лишь череп в ржавом неглиже.
Их сломят без сопротивленья,
Отряды преданных бойцов -
Отцов не чтущих поколенье,
Словами чтущее отцов.
Повесят вечною виною,
И полетит по всем фронтам,
В гробы, сокрытые землею,
Великотечественный срам.
Свидетельство о публикации №113090708627
Татьяна Садовая Сад 17.04.2023 12:48 Заявить о нарушении
Только стихи-то совсем не об этом. Читайте пожалуйста внимательнее...
С наилучшими пожеланиями!
Саша Ильинский 21.04.2023 01:32 Заявить о нарушении