Несколько минут одиночества

Не капризы и не пророчество,
Маленький привал на пути,
Несколько минут одиночества
Иногда так важно найти.

Внять слепому флейты звучанию,
Словно жизни той, из ребра:
Несколько мгновений молчания - 
Несколько монет серебра.

Чтобы мир души не разрушился,
Не угас доверчивый взгляд,
Важно осторожно прислушаться
И услышать, что говорят.

От поэмы к маленькой повести,
Но моё дыханье услышь,
Надо позабыть свои горести
И понять, о чём ты молчишь.

Мне в твоей любви не отказано:
Родниковой влаги испить.
Если сокровенное сказано,
То о чём тогда говорить?

И растает гордость-высочество,
Только мы с тобой лишены
Нескольких минут одиночества,
Нескольких минут тишины.
                (июль 2013)


Рецензии