Окаянный

Здравствуй, девочка-одиночество!
Открывай же пошире дверь -
Небо звездное в гости просится,
Ночкой лунной горчит апрель
Да любовь застилает камни
Словно чистой воды родник.
Где он, ангел твой окаянный?
Где сплетается нить судьбы
Воедино? Да в сердце прочерк.
Ты, смиряясь идешь на дно,
Смысл теряется в многоточьях,
Задыхаешься тишиной...
Свет мой, время совсем не лечит,
Темноту превращая в дым.
Одиночество сдавит плечи,
Только ты не ходи за ним.
Пусть любимый твой окаянный
Будет счастлив. А ты забудь.
Пусть любовь омывает камни -
Не вступай на запретный путь..


Рецензии