Ковырнул зубочисткой
неведомо где,
привычно выудив целую курицу.
Замер. Разводами дождь на воде
будто ребенок расцвечивал улицу.
Выпил. Поймал отражение. «Сморщился».
Возможно, так жмется по осени – гриб,
забытый меж сосен – горюшко-сборщиком…
Письмо. Доставили. Крякнул. Осип.
Выпил. Принюхался. Стойка, и – след,
так Ярик – в струну на службе у Пришвина:
«письмо отшанелено» – запахом бед,
и буквы: « люблю» – нежно-терпко
возвышенно.
;
Возможно, образ – изящнее, тоньше,
чем монотонность mushroom'о-cжиманий…
…Она?
Расскажет белеющей роще,
что в каждой слезинке – ключи мирозданий.
Свидетельство о публикации №113090708545