Символы эпох

***

Был Союз насильственно разрушен,
Союз рабочих- крестьян нарушен.
Рабочий класс уже не гегемон.
Историю страны творит не он.
Чиновник - олигарх наш гегемон.
И это, к сожалению, не сон.
"Рабочий - колхозница" не символ.
Они лишь тянут лямку, словно вол.
В другой стране сегодня мы живём.
Гимн с новыми словами мы поём.
Пора скульптуру новую ваять.
На ней изобразить медведей рать,
Пилящих бюджетные колоды.
Рядом, как у статуи Свободы,
Чиновник-олигарх с баблом в руке,
Стоящий во весь рост на "Майбахе".


Рецензии