Любовь соединяет двух людей

Любовь соединяет двух людей,
Она их защищает от страстей,
Она ведет их сквозь года,
Оберегая  от вреда.

Любовь зачинщик отношений,
Причина войн, побед, сражений,
И смысл жизни человека
От сотворенья до скончания века.

Любовь – в рожденье дня, в приходе ночи,
В зачатье человека, в каждой строчке,
Написанной поэтом в тишине
 На море у окошка при луне.

Любовь – порой забвенье, мука,
Когда не можешь отыскать ты друга,
Но все же нежность, свет, весна –
Ведь без нее душа мертва.


Рецензии