Ты ждешь...
И ждешь его давно.
За часом час, за годом год
Ты всё глядишь в окно.
Ты ждешь когда идут дожди,
Когда стоит жара.
Ты шепчешь: "Дорогой, приди,
Взгляни в мои глаза".
Вокруг так много молодых,
Достойнейших людей,
Но ты не смотришь на других
И не считаешь дней.
Года идут, стареешь ты,
Но как и раньше ждешь.
Увяли на окне цветы,
Но ты всё веришь в ложь.
Когда он уходил, сказал:
"Дождись и я вернусь",
А сам ушел, а сам пропал
В водовороте чувств.
Он многим это говорил,
Неопытным, простым,
Но никого не полюбил
И весь распался в дым.
Не нужно, не смотри в окно,
Ты не увидишь там,
Того, кто умер так давно,
Не верь пустым словам.
Мне жаль тебя, но я горжусь
Твоею простотой.
Ты ждать умела, как никто
Ждать не умел другой.
(по мотивам стихотворения К.Симонова
"Жди меня и я вернусь...)
2013
Свидетельство о публикации №113090708462
Сергей Андрейченко 2 17.02.2015 22:00 Заявить о нарушении