Монолог старого комбината
Не в силах время память ту стереть.
Стучало сердце — мой горячий молот,
Играла кровь — расплавленная медь.
Я в лихолетье тоже был солдатом:
Жил и работал в ритме боевом.
В победном сплаве, в подвиге том ратном
Есть капля крови сердца моего.
Приумножал я благосостоянье,
Чтоб городу в почёте, в славе быть...
Теперь тревожит вас моё дыханье
И всё трудней со мною рядом жить.
Порой уже не радуетесь вёснам.
Я знаю, ноша эта нелегка.
За хлопоты, за беды, что принёс вам,
Друзья мои, простите старика!
Вы только мой конец не торопите,
Ищите к новой жизни верный путь.
Мне, старому, подняться помогите,
И силы прежние попробуйте вернуть.
Свидетельство о публикации №113090708406