Татищев

Из боя в бой.Полтава и Урал,
У жизни он не брал ни дня отлучки,
А между битв историю писал
Татищев-артиллерии поручик.
Умен был , любопытен, прозорлив,
Талантливый птенец гнезда Петрова.
В кунсткамеру спешил послать
Зуб зверя мамонта, зело большого.
А вечерами зимними читал
По-польски, по-немецки и французски.
Всю жизнь свою метался  и искал.
Но больше всех ценил он разум русский.
Бивал бывало плетью мужиков.
Не видя в этом ничего плохого.
Повсюду, где Татищев проходил.
Росли заводы,города и школы.


Рецензии