В этом городе мраморном...
Мне уже не понять — как -
В одеянии траурном,
Словно в вечность один - шаг.
Безнадежно отстала я
Когда мир опрокинулся - в миг,
Когда пепельно-алый
Выплывал над Невой - бриг.
Когда треснули стены,
И сдавился от тяжести шнур -
Улыбнулся Есенин
И погас на столе - абажур.
И ветрами объятый,
Непривычно-серьезный, без слов,
С папиросой помятой
Чью-то пулю поймал — Гумилев.
И в предсмертном прозрении,
Не жалея написанных строк,
С вдохновением гения
Истребил свои записи — Блок.
Как живучи видения,
Как реальность свивается в час,
В один шаг — от рождения
И до гибели — в несколько фраз,
Чьими вехами меряем
Глубину — никогда не забыть.
Так — в железной империи -
Сохранялась — серебряной — нить.
сентябрь, 6-е, 2013 год
Свидетельство о публикации №113090700830