Осеннее...
Глеб Ходорковский
«Что ж, камин затоплю, буду пить…
Хорошо бы собаку купить»
И. Бунин
Шершаво-нежной осени рука
Листву ссыпает в шелестящий ворох.
Ни облачка на небе.
И легка
Как омывающие звуки хора
Усталая теплынь.
Всё в дымке желтизны –
И солнце,
и листва,
и пыли позолота…
Дремота…
…уходят дни, и на простор листа
врассыпь – слова,
не складываясь в звенья
осмысленной строки,
и жизнь – пуста,
вся в суете,
бессмыслице и лени.
И здесь,
уже на кромке бытия
Я вспоминаю Бунина.
Однако
Камина нет,
да и непьющий я,
и слишком поздно заводить собаку.
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №110030305895
Свидетельство о публикации №113090708289
Людмила Баневич -Гаврилюк 30.01.2014 19:53 Заявить о нарушении